Zucchini
Garnelen

Zutaten

8Garnele(n) (nach Größe und Geschmack auch mehr)
250 gSpaghetti (Spaghettini)
2Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl zum Braten 
1 m.-großeZucchini
1Peperoncini, frische, rote
1 Zweig/eRosmarin
1 Prise(n)Zucker
1 ELHühnerbrühe, gekörnte
1 GlasWeißwein, trockener
150 mlWasser
2 ELOlivenöl

Arbeitszeit ca. 25 MinutenGesamtzeit ca. 25 Minuten

Garnelen schälen, säubern und eventuell den Darm entfernen.

Spaghettini in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten sehr bissfest garen.

Die Zucchini längs vierteln, den weichen Kern entfernen. Die verbliebenen Zucchiniteile in Würfel schneiden, 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die in Würfel geschnittenen Zucchini anbraten. Nachdem die Zucchini Farbe angenommen haben, die Knoblauchzehen andrücken und ganz mit der Peperoncini und dem Rosmarinzweig in die Pfanne geben. Mit Zucker, Salz und Hühnerbrühe abschmecken und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.

Die Garnelen in einer heißen Pfanne portionsweise (nicht mehr als 20 Stück.)
ca. 2 Minuten von einer Seite anbraten. Die Kochplatte ausstellen und die Garnelen wenden. Fein gewürfelten Knoblauch zugeben. Diesen leicht anbräunen, mit etwas Zitronensaft und dem Weißwein ablöschen. Weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.

Die abgegossenen Spaghettini in die Pfanne zu den Zucchini geben. Wasser dazugeben und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Spaghettini „al dente“ gegart sind.

Pasta mit Zucchini auf Tellern anrichten, obenauf die Garnelen geben und mit dem guten Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.